エポスカード口コミ・評判・レビュー

株式会社エポスカードが発行するエポスカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。どなたでも投稿できますので、あなたの口コミ情報もぜひ投稿してください。

エポスカードの口コミ・評判・レビュー

エポスカード
口コミ評価点数の平均

(3.3つ星/26件の評価)
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    有楽町丸い、店員も、エポスカードスタッフも、対応は最低!

たん さん/20代/主婦 2017/07/25
今日有楽町の丸い、買い物して、エポスカードで支払いする時、本人じゃないと使えないって、omygod!旦那のエポスカードだけど、私はもう6年間使ってます、そして有楽町の丸いでいつも買い物してます。今日急に使えないって?
エポスカードサービスカウンターに聞き入ったら、スタッフの態度もひどくて、本人じゃないとダメですって。はい、分かるけど、な今まで使ったのが、なんで大丈夫でしたか?説明してくださいと言ったら、返事はまた本人じゃないとダメです。本当に納得できる説明してくれなかった。ムカつく!

それで、わざと別の商品も買いに行きました。エポスカードで払う時、何も言われなかった、普通に買いました。

これはどういうことですか?同じエポスカード、同じ丸い、本人じゃないけど、買えました。

エポスカードサービスカウンターに戻って、スタッフに聞いたら、ごめんなさい店員さんはカードの裏サインところ確認しなかった、説明はこれだけ。本人じゃないから、商品回収しますって。はあー、冗談でしょう。
よくわからないから、なんで同じ日同じ丸い、同じエポスカード同じ本人じゃない、使えたり使えなかったり、混乱しますね。
スタッフはごめんなさい、帰って旦那さんに話してくださいって。結局何も説明してれなかった。

本当にムカつく、どうすればいいですか?
有楽町の丸い可笑しいです。
トト さん/30代/主婦 2017/07/25
対応は最悪ですね。。。

でも、ご自分のカードを持てば良いだけではないですか?
私は、引き落とし口座を夫の口座で契約しています。
何も問題はないですが・・・。
基本的には さん/年齢無回答/会社員 2017/07/26
クレジットカードが本人しか使用できないというのはエポスカードに限ったことではないですし、マルイでの使用に限ったことではないですけどね。
約款にも記載されている事項です。
このケースは、マルイでの使用時にマルイの店員の確認が不十分で使用できてしまったということですね。
カードの確認が不十分で本人以外が使用できてしまうことは他のカードも含めてマルイ以外の他のショップで使用した場合も起こりうることですが、同様に、他のショップでも拒否される可能性があります。というか、拒否されるのが正しいです。
たん さん/20代/主婦 2017/07/26
ありがとうございます。
私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。ずっとこのエポスカード6年間も使ってます。どこでも一回も拒否されたことがないから、有楽町の丸いももちろんずっと使ってます。

今年三月、丸いで財布を買う時、支払い時、会計するスタッフはエポスカード溜まったポイントどうしますかって?私はいいですよ、使ってお願いしますと言ってた。その時、スタッフは本人じゃないけど、ポイント使っても大丈夫ですか?私ははい、大丈夫ですと言いました。これで、本人じゃないを確認した上でも、丸いでエポスカードを使いました。
だから、今まで有楽町丸いで①本人じゃないを確認していない場合は使いました。②本人じゃないを確認してからも使いました。③本人じゃない、使えませんでした。
気持ち悪いのはなんで使えたり使えなかったり、ちょっと説明して欲しい。エポスカードサービスカウンターの人はずっと自分の責任じゃないと言ってるから、スッキリしません。

もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。
だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し人間のコミニュケーションが大事と思う。どうせ確認してない時普通に使った(この考え少し良くないけど)

今回のことで、経験になりました。これから気をつけます。ありがとうございました。
れい さん/60代以上/職業無記入 2017/07/27
そんな使い方してたら悪用された時も本人以外が使ったらからって返金されなくなるよ。旦那のカード使えなかったってカードセンターで言ったなら本人以外が使ってるって情報登録されたでしょ。それはご主人のカードを本人じゃないのに使ったあなたと本人じゃないとか何も考えずカードを利用させた店員の知識不足に問題あり。
たん さん/20代/主婦 2017/07/27
あの日、エポスカードサービスカウンターのスタッフとも悪用に関してはの話もしました。
一回目買い物する時、本人じゃないで拒否された。二回目買い物する時、買えました。それなら、二回目の買い物は私はこのカードを悪用しましたよね。
私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッフに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。
ということは、私は旦那のカードを持って使えなかったのも私の気持ち悪い、悪用で使ったのも旦那の責任。結局全部うちの責任。エポスカード会社と関係ないじゃない?何も安心できない。

だから、クレジットカードに関しては、本人確認ということが、あるようなないような存在だと思います。
クレジットカード会社も利益アップしたい、店の人も利益アップしたい、本当に本人確認どうでもいいじゃない?商品売ればいい、カード使えばいい、これは社会のルールだ、とても悲しい現実だけど。

本人しか使えないなら、顔写真にのって、毎回使う時しっかり確認してください。
人間は相手の鏡だ、今回有楽町丸い店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、本人確認したりしなかったり、本人じゃないのに使えたり使えなかったりしてたから、なんで私はあっちのルールを守らないとダメ?

もちろん今回のことは、私は本人じゃないから、カードを使うのが悪かった。
最近産後しばらく買い物してなかったので、やっと赤ちゃん連れて、上の子は保育園だし、本当にあまり時間がないです。久しぶりの買い物だから。すごく嬉しくて有楽町の丸い来て、商品をいろいろ見て、いろいろ買いたかった、会計する時買えないの気持ち、本当に泣きそうだった。一所懸命落ち着いて、説明聞きたかった。結局相手は本人じゃないだめしか答えない、私の我慢の限界で爆発した。
店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、態度が強かった、対応が悪かった。
昔の日本はすごくサービスがいい、接客が優しいのイメージで、今経済の不景気で、デパートなど観光客が多いため、どんどん質が下げてる感じします。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
.>もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカ>ード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。

これはもう全世界でのクレジットカードの仕組みですから、一企業でどうにかできる話ではないですね。
ただ、私の記憶が確かならば、顔写真が入っているクレジットカードはどこかのカード会社から発行されていたと思いますが。

>だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明>書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し>人間のコミニュケーションが大事と思う。

松居一代と船越英二のように夫婦であっても破綻している夫婦もいるし、別に破綻していない夫婦でも、夫が自分のクレジットカードを使用することを妻に許可しているかどうかは話は別なわけで、身分証明書などで間違いなくカードの所有者の妻であるということがわかったとしても、だから使用していい、ということにはなり得ないわけです。(夫婦ではなく親子関係などでも同じ)

>私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用>で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッ>フに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。

しっかり確認しなかったショップにも問題がないわけではありませんが、それ以前に、不正使用される状態にしていた(カードの管理をしっかりしていなかった)カードの所有者本人の責任が問われるのです。
クレジットカードが悪用された場合、もちろん一番悪いのは悪用(不正使用)した人ですが、不正使用された理由が所有者の管理状況(カードそのものや暗証番号の管理、その他)に起因するものであれば、所有者の自己責任となります。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
>私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。

とりあえずダメモトで申し込みしてみては?
ショップとしての丸井とカード会社としてのエポスカード株式会社は本来切り離して考えるべきものではありますが、丸井にとって専業主婦は重要な顧客層でしょうし、ご主人の属性(年収その他)次第ではたんさん自身のカードも発行してもらえるのではないかと思います。
なめ さん/年齢無回答/職業無記入 2017/08/04
正直私がカードカウンターのスタッフでも話にならなすぎて対応悪くなる気がします。仕事だから我慢、我慢と思っても…。だって何言ってもあなたは自分が悪くない、ってスタンスでしょ?一般的なクレジットカードの規約の理解が乏しすぎるでしょうね。
悪用しました!って本人の管理責任ですよね。誰かに渡してしまってるんですもの。それで本人が悪用されたと言い出してもカード会社が保証するわけないじゃない。専業主婦でもクレカは作れるよ。審査が通るかどうかは別としてね。私の妻は何枚も持ってるよ。ネットからでも申し込める会社いっぱいあるから申し込んでみたらいかがでしょう?
たん さん/20代/主婦 2017/08/08
クレジットカードの話になっちゃった。(*゚▽゚*)
今回のことで、私は自分のクレジットカードを持つのが重要を感じましたので、いろいろ調べた、主婦でも作れるカードがあるみたいで、みんなありがとうございました。

結局言いたいのは、丸いスタッフとエポスカードサービスカウンタースタッフの態度が悪かった、強すぎ!!!もう少し親切に対応してくれたら、私も何も文句言わずに帰ります。本当に泣きそうで悪い思い出だから、もう丸いに買い物行かない、このエポスカードも今年で終了します。
今までありがとうございました(o^^o)

  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    ここまで低レベルの対応をされたのは初めて

サクラ さん/30代/会社員 2017/06/04
買い物をする際、割引きして頂けるということと、お店の定員の方の対応がすごく親切で丁寧だったこともあり、エポスカードを作りました。『口座手続きには1カ月前後かかる場合もありますが、支払い日に間に合わなければ振り込み用紙等の郵送があり、そちらで振り込みをお願いします。』とご案内して下さり、私も一般的にその感覚で間違いないと思っていました。
しかし、一ヶ月経ってもエポスカードからは、振り込みに関するご案内等は一切なく…入会した10日後位クレジットカードが送られてきただけでした。支払日間近になり心配だったのでこちらから電話をすると、こちらが悪いかのような言い方をされ、結局、東京三菱UFJの指定された口座へ振り込むように言われました。もちろん手数料は自腹で。オペレーターの対応も非常に悪かったのですが、それ以前の対応からして顧客管理に不信を抱きました。私が所持している他社のカード会社では絶対にあり得ません。正直、エポスカードの入会を考えている友人がいたら100%勧めません。信用できない会社なので。今後一切キャンペーン等でカードは作らないことに決めました。
後悔しかないです。
いさむ さん/50代/職業無記入 2017/07/27
どこのカード会社もショップで勧誘されて作った場合は情報は正確ではないです。結局カード発行が目的地だから発行後の事は知識が曖昧で、でも発行してもらえればいいんですよ。だから曖昧な知識でそれらしい事言って相手を安心させて、その後お客様が困ってもカードセンターとかコールセンターに問い合わせるだろうと。口座登録や引き落としに関しては尚更ショップ定員はわかってないですよ。銀行によっては2ヶ月くらい手続きかかりますからね。だから間に合わないこともあるんですよ。カード作ったらまず不安点はコールセンターに問い合わせが基本です
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    コールセンターの態度悪い

匿名さん さん/20代/接客 2017/03/14
コールセンターの対応わりー。
電話かかってでたら、コールセンターの人ん奴態度悪すぎる。
2ヶ月分も払えるか!まとめて。
かつかつやっつぞ!こっちも。
警察に行って、詐欺ってます。裁判所行って訴えてやりてーくらいやわ。それしたらやべーから我慢するけどよ。
だから、上の人呼べ!言ったら、保留もなげー。責任者出てきたけど、こん、責任者もなんか対応わりかったけど。
ま、これ以上上よばさすのめんどくさいから責任者にいろいろ言ってやった。

無知は怖いね さん/50代/会社員 2017/03/15
ええと、「2ヶ月分も払えるか!まとめて。」ってことは、1ヶ月分滞納してて督促の電話が来たってこと?
滞納を繰り返すとクレジットカードは使用停止になってしまうって知っている?
今回の督促に対してそのような対応をしたということなら、すぐ使用停止になると思うけど。
そして、その情報は信用情報機関(CIC)に登録されて(いわゆるブラックリスト入り)他の金融機関にも共有されて、全額完済後、5年間は他のカード会社のものも含めてクレジットカードは手にできなくなるし、ローン契約なんかもできなくなるって知っている?
エポスカードセンターのコールセンターの態度がどうかは知らないけど、払うべきものを払わないで逆切れしている場合じゃないと思うけどね。
れい さん/40代/職業無記入 2017/07/27
ヤバイ。笑
普通に考えたら2ヶ月分払えって滞納してるんじゃん。訴えたら逆に負けるよ!揉めたら利用停止なるだろーねー。エポス以外もそのうた利用停止だね
ヒロセ さん/50代/会社員 2017/05/22
マルイの社員は何様か
客を客と思ってないようだ
じ さん/20代/自営業 2017/07/24
同感!
いっくん さん/30代/職業無記入 2017/07/23
とにかく対応が最悪。
ヤクザの様な口調で話す。
何を聞いても言っても上から目線。
どうかしてる。
ペペロンチーノ さん/20代/会社員 2017/06/29
おそろしいほどカスタマーセンターの対応が悪い。給料もらって働いてるんだから、せめて丁寧に対応した方がいい。名乗りもせずに、まだ話も終わってないのに向こうから電話を切ろうとする、あり得ない。退会します。
あはは さん/30代/公務員 2017/07/11
確かに電話対応も最悪ですよね。まーたかが金貸しなので。
りん さん/40代/自営 2017/07/06
対応の悪さが酷くで驚きました。支払いが済んでるお客に対して、今日中に支払いしてくれるのか?と何度も威張って来ました。普通に確認させて下さいと言えないのかしら?
ひぃ さん/年齢無回答/主婦 2017/07/04
カードを作りたいので資料請求の問い合わせで
連絡したら長くまたされ繋がったので
電話の費用もかかるので折りかえしかけ直して欲しいとお願いしたらそれはできませんと断られました。
フリーダイヤルにしてほしいです。それと
今だ資料は届かずです。録音機能もあるのに
どーなってるの?
れたぱ さん/20代/会社員 2017/06/27
口座の残高不足で支払いがされていなく
対応しているコンビニで支払おうとしたが
カードの磁気がおかしく反応しなかったので
コールセンターに電話。まったく繋がらない。
丸井に直接行く時間も取れないのでとりあえず
かかってきている番号に電話しても繋がらない。
やっとの思いで繋がったと思ったら
あー。これいくらだかわかってる?ため口。上からの物言い。こちらが支払っていないのは事実ですが、人相手のお仕事…威圧的に言葉を発するのはちょっと…。手元に請求書があるかと聞かれましたが届いてもいませんし。電話も繋がらないのでどうすればと言う問いかけは無視。こっちが悪いのはわかっていますが。カードも通らなくどうしたらいいかわからないのに話も聞いてもらえないのは残念でした。カードなんでつかうものじゃないですね。
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    オペレーターが頭悪すぎてイライラします

びー さん/30代/会社員 2017/06/25
主人のカードの件で電話をもらいましたが、私がそのカードを管理しており、私が聞きたいのでと言うも、ご本人でないとの一点張り!個人情報の取り扱いもあるので仕方なく主人に変わり、主人から妻が管理しているので妻に説明してもらえます?と言うもご本人でないととのこと。本人の承諾があってもダメなものか疑問を持ちつつ仕方なく主人が聞いてたら、話が終わってから「ご本人確認をさせて頂きたいので」散々ご本人でないとと言ってたのに散々話した後にご本人確認ってどういう事でしょうか?
しかも口座番号と生年月日。こんなのが本人確認なら管理してる妻でも大丈夫じゃないでしょうか?
本人確認って最初にするものでは?今まで本人か分からないのに話してたんですか?と聞くと
上司に変わりますので。という対応。
あんな短い電話で何度イライラさせたら気がすむの?ってくらいイライラしました。
もうエポスカード使うの辞めようと思います。

▼エポスカードに関する口コミをお寄せください!

評価点数
タイトル
コメント
投稿者  年齢:
確認キー

▼自動巡回ロボットによるスパム投稿防止のため、左下の「確認キー」を右欄に入力してください

確認キー:6243  確認キー入力:

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード