クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
バアバ さん/60代以上/主婦 2017/08/19
誰でも借り入れ出来る
ヤス さん/60代以上/主婦 2017/08/19
主婦でも借り入れ出来る
BD さん/40代/経営者 2013/09/24
支払いが3度程遅れたら、資格失効!
他のカードを複数枚使っているが、こんなきびしい対応はなし。
おくれてもきちんと支払っているが、この対応の厳しさに閉口している。

食べ放題の帝王 さん/50代/会社員 2013/09/24
私は現在22枚のクレジットカードを所有していますが、基本的に引き落とし口座はゆうちょ銀行にしています。
ただ、三井住友VISAカードだけは三井住友銀行になっていて、「半年以内にしようしないと更新しない」という通知が来たため使用したところ、うっかりゆうちょ銀行の方にお金が入っているから大丈夫だと勘違いしてしまって、三井住友銀行の方にはお金を入れていなかったために延滞になってしまい、通知が来たのであわてて連絡をしました。
そのとき、三井住友VISAカードの場合、2回延滞したら無効になると聞きました。
BDさんは他にもカードを所有して頻繁に延滞されているようですが、3回も延滞して、それで無効になるのは厳しいなんて、考えが甘すぎると思います。
食べ放題の帝王 さん/50代/会社員 2013/09/24
ちなみに、3回も延滞して資格喪失になったということですとクレヒスがしっかりと汚れてしまっているはずですから、同じ信用情報機関の情報をしようしているクラジットカードの新規発行は5年間はできなくなりますし、現在持っている他のカードについても更新はされないか、あるいは召し上げになる可能性があります。
延滞を繰り返すということは、そういうことです。
BD さん/40代/経営者 2013/09/26
食べ放題の帝王 さん 
いろいろアドバイスを頂き、ありがとうございます
(クレジットカードがクラジットカードになってますよ ^^)
ねこまんま さん/40代/会社員 2017/08/18
カード コレクターでしょうかね。
のんた さん/30代/医療系 2017/08/17
審査はかなり厳しいとの事てしたがダメ元で申し込み、ゲットすることができました。質感が素晴らしく重量感と合わせてプレミアムです。金属製のトレーなどに置くとなる金属音が素晴らしい。店員さんが物珍しいそうに見て来たり、「端末に普通に通しても大丈夫ですか?凄いですね」と言われたりと小さな自己満足が得られます。365日対応なコンシェルジュサービスが、電話番号と生年月日だけで通じるのがナイス。16桁を入れたり、音声ガイダンスの機械音もない。電話すれば良い。メール対応して居る事もやり易いと思います。
登録時記入には年収720.勤続年数10年以上、所帯持ち、持ち家有り、住宅ローン有りでした。
所有カードは三菱VISAゴールドのみです。
トランプ さん/50代/会社員 2017/08/16
説明せずごまかしてとにかく入れる、の典型例です。もっとまともなカード作ったほうがいいですよ。何より、ツタヤさんも、コールセンターやメール問い合わせの返答が傲慢で偉そう、不親切超えて対応が異常に悪い。何様でしょうか。ここまで酷いのは、この会社だけでしょうね。よっぽど顧客対応が面倒なんでしょうね。ろくな会社じゃないです。
たたみ さん/40代/会社員 2017/07/21
会費ゼロということをやたら強調して、一年間クレジットを使わなかったら会費が発生するなんて話し、一切聞いてませんけど?それで解約するのにカスタマーセンターに電話したら、男性のオペレーターの感じの悪いこと悪いこと。会費の引き落としまでに解約できるかを尋ねたら、「あー、間に合わないっすね。払ってもらわないと。」って、○○詐欺の人並の対応でした。この会社、最低です。
すないぱー さん/50代/会社員 2017/08/09
私もヤラレました。昔し年会費無料を強調し勧誘しておいて、Eメールの一方通行『メールの発信以降のカード利用は承諾とみなす』だと...詐欺です。カード会社はアプラスだけじゃないのだ、早々にサービスの良い別のカード会社に切替えましょう。私の家族も全員その予定です。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    有楽町丸い、店員も、エポスカードスタッフも、対応は最低!

たん さん/20代/主婦 2017/07/25
今日有楽町の丸い、買い物して、エポスカードで支払いする時、本人じゃないと使えないって、omygod!旦那のエポスカードだけど、私はもう6年間使ってます、そして有楽町の丸いでいつも買い物してます。今日急に使えないって?
エポスカードサービスカウンターに聞き入ったら、スタッフの態度もひどくて、本人じゃないとダメですって。はい、分かるけど、な今まで使ったのが、なんで大丈夫でしたか?説明してくださいと言ったら、返事はまた本人じゃないとダメです。本当に納得できる説明してくれなかった。ムカつく!

それで、わざと別の商品も買いに行きました。エポスカードで払う時、何も言われなかった、普通に買いました。

これはどういうことですか?同じエポスカード、同じ丸い、本人じゃないけど、買えました。

エポスカードサービスカウンターに戻って、スタッフに聞いたら、ごめんなさい店員さんはカードの裏サインところ確認しなかった、説明はこれだけ。本人じゃないから、商品回収しますって。はあー、冗談でしょう。
よくわからないから、なんで同じ日同じ丸い、同じエポスカード同じ本人じゃない、使えたり使えなかったり、混乱しますね。
スタッフはごめんなさい、帰って旦那さんに話してくださいって。結局何も説明してれなかった。

本当にムカつく、どうすればいいですか?
有楽町の丸い可笑しいです。
トト さん/30代/主婦 2017/07/25
対応は最悪ですね。。。

でも、ご自分のカードを持てば良いだけではないですか?
私は、引き落とし口座を夫の口座で契約しています。
何も問題はないですが・・・。
基本的には さん/年齢無回答/会社員 2017/07/26
クレジットカードが本人しか使用できないというのはエポスカードに限ったことではないですし、マルイでの使用に限ったことではないですけどね。
約款にも記載されている事項です。
このケースは、マルイでの使用時にマルイの店員の確認が不十分で使用できてしまったということですね。
カードの確認が不十分で本人以外が使用できてしまうことは他のカードも含めてマルイ以外の他のショップで使用した場合も起こりうることですが、同様に、他のショップでも拒否される可能性があります。というか、拒否されるのが正しいです。
たん さん/20代/主婦 2017/07/26
ありがとうございます。
私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。ずっとこのエポスカード6年間も使ってます。どこでも一回も拒否されたことがないから、有楽町の丸いももちろんずっと使ってます。

今年三月、丸いで財布を買う時、支払い時、会計するスタッフはエポスカード溜まったポイントどうしますかって?私はいいですよ、使ってお願いしますと言ってた。その時、スタッフは本人じゃないけど、ポイント使っても大丈夫ですか?私ははい、大丈夫ですと言いました。これで、本人じゃないを確認した上でも、丸いでエポスカードを使いました。
だから、今まで有楽町丸いで①本人じゃないを確認していない場合は使いました。②本人じゃないを確認してからも使いました。③本人じゃない、使えませんでした。
気持ち悪いのはなんで使えたり使えなかったり、ちょっと説明して欲しい。エポスカードサービスカウンターの人はずっと自分の責任じゃないと言ってるから、スッキリしません。

もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。
だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し人間のコミニュケーションが大事と思う。どうせ確認してない時普通に使った(この考え少し良くないけど)

今回のことで、経験になりました。これから気をつけます。ありがとうございました。
れい さん/60代以上/職業無記入 2017/07/27
そんな使い方してたら悪用された時も本人以外が使ったらからって返金されなくなるよ。旦那のカード使えなかったってカードセンターで言ったなら本人以外が使ってるって情報登録されたでしょ。それはご主人のカードを本人じゃないのに使ったあなたと本人じゃないとか何も考えずカードを利用させた店員の知識不足に問題あり。
たん さん/20代/主婦 2017/07/27
あの日、エポスカードサービスカウンターのスタッフとも悪用に関してはの話もしました。
一回目買い物する時、本人じゃないで拒否された。二回目買い物する時、買えました。それなら、二回目の買い物は私はこのカードを悪用しましたよね。
私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッフに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。
ということは、私は旦那のカードを持って使えなかったのも私の気持ち悪い、悪用で使ったのも旦那の責任。結局全部うちの責任。エポスカード会社と関係ないじゃない?何も安心できない。

だから、クレジットカードに関しては、本人確認ということが、あるようなないような存在だと思います。
クレジットカード会社も利益アップしたい、店の人も利益アップしたい、本当に本人確認どうでもいいじゃない?商品売ればいい、カード使えばいい、これは社会のルールだ、とても悲しい現実だけど。

本人しか使えないなら、顔写真にのって、毎回使う時しっかり確認してください。
人間は相手の鏡だ、今回有楽町丸い店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、本人確認したりしなかったり、本人じゃないのに使えたり使えなかったりしてたから、なんで私はあっちのルールを守らないとダメ?

もちろん今回のことは、私は本人じゃないから、カードを使うのが悪かった。
最近産後しばらく買い物してなかったので、やっと赤ちゃん連れて、上の子は保育園だし、本当にあまり時間がないです。久しぶりの買い物だから。すごく嬉しくて有楽町の丸い来て、商品をいろいろ見て、いろいろ買いたかった、会計する時買えないの気持ち、本当に泣きそうだった。一所懸命落ち着いて、説明聞きたかった。結局相手は本人じゃないだめしか答えない、私の我慢の限界で爆発した。
店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、態度が強かった、対応が悪かった。
昔の日本はすごくサービスがいい、接客が優しいのイメージで、今経済の不景気で、デパートなど観光客が多いため、どんどん質が下げてる感じします。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
.>もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカ>ード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。

これはもう全世界でのクレジットカードの仕組みですから、一企業でどうにかできる話ではないですね。
ただ、私の記憶が確かならば、顔写真が入っているクレジットカードはどこかのカード会社から発行されていたと思いますが。

>だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明>書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し>人間のコミニュケーションが大事と思う。

松居一代と船越英二のように夫婦であっても破綻している夫婦もいるし、別に破綻していない夫婦でも、夫が自分のクレジットカードを使用することを妻に許可しているかどうかは話は別なわけで、身分証明書などで間違いなくカードの所有者の妻であるということがわかったとしても、だから使用していい、ということにはなり得ないわけです。(夫婦ではなく親子関係などでも同じ)

>私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用>で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッ>フに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。

しっかり確認しなかったショップにも問題がないわけではありませんが、それ以前に、不正使用される状態にしていた(カードの管理をしっかりしていなかった)カードの所有者本人の責任が問われるのです。
クレジットカードが悪用された場合、もちろん一番悪いのは悪用(不正使用)した人ですが、不正使用された理由が所有者の管理状況(カードそのものや暗証番号の管理、その他)に起因するものであれば、所有者の自己責任となります。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
>私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。

とりあえずダメモトで申し込みしてみては?
ショップとしての丸井とカード会社としてのエポスカード株式会社は本来切り離して考えるべきものではありますが、丸井にとって専業主婦は重要な顧客層でしょうし、ご主人の属性(年収その他)次第ではたんさん自身のカードも発行してもらえるのではないかと思います。
なめ さん/年齢無回答/職業無記入 2017/08/04
正直私がカードカウンターのスタッフでも話にならなすぎて対応悪くなる気がします。仕事だから我慢、我慢と思っても…。だって何言ってもあなたは自分が悪くない、ってスタンスでしょ?一般的なクレジットカードの規約の理解が乏しすぎるでしょうね。
悪用しました!って本人の管理責任ですよね。誰かに渡してしまってるんですもの。それで本人が悪用されたと言い出してもカード会社が保証するわけないじゃない。専業主婦でもクレカは作れるよ。審査が通るかどうかは別としてね。私の妻は何枚も持ってるよ。ネットからでも申し込める会社いっぱいあるから申し込んでみたらいかがでしょう?
たん さん/20代/主婦 2017/08/08
クレジットカードの話になっちゃった。(*゚▽゚*)
今回のことで、私は自分のクレジットカードを持つのが重要を感じましたので、いろいろ調べた、主婦でも作れるカードがあるみたいで、みんなありがとうございました。

結局言いたいのは、丸いスタッフとエポスカードサービスカウンタースタッフの態度が悪かった、強すぎ!!!もう少し親切に対応してくれたら、私も何も文句言わずに帰ります。本当に泣きそうで悪い思い出だから、もう丸いに買い物行かない、このエポスカードも今年で終了します。
今までありがとうございました(o^^o)

なびこ さん/50代/会社員 2016/07/30
2015年末に入会特典「入会3ヶ月で40万円使ったら7000ポイント」につられて申し込みました.2016年7月にポイントが加算されていないようだったのでカスタマーサービスに問い合わせをしました.その時の対応がとても悪かったために結局1年でこのカードは止めることにしました.
電話で問い合わせをすると,「そういったキャンペーンは過去も現在もやっていません」との回答でした.クレカの比較サイトで見て申し込んだことを伝えると,比較サイトの誤りか,そのサイトの管理の問題で古い情報が残っていたのだろうと言われ,その時は諦めて電話を切りました.しかし納得がいかなかったので,グーグルで検索してみるとスカイトラベラー公式サイトがすぐに見つかって,そこには入会特典がしっかり書いてありました.なのでもう一度電話をしてそのことを伝えました.もしかして公式サイトとあるけど偽サイトの可能性もあるので,そのことも確認してみました.
結局,担当者のお休みが入って翌々日に折り返しの電話があり,私が伝えたサイトはカスタマーサービスも知らなかった公式サイトで,そこではその入会特典は存在すると言われました.「過去も現在もそのような特典はありません」と言ってたのにやっぱりあったんです.ただ私はそのサイトから入会していないので特典はもらえない.あなたの入会サイトの番号は履歴を確認すると該当していないことになっていますとのこと.
入会特典が書いてあったサイトから申し込みをしたはずと言っても,証拠がないため認めてはもらえませんでした.こちらは入会サイトの番号なんて知らないし,ましてやカスタマーサービスも知らない公式サイトがあったり,キャンペーンがあったり...
こういう対応だと,何かトラブルがあったときに条件が該当しないなどと言われ,泣き寝入りをすることになりかねないため,面倒ですがもう一枚あったAMEX系のカードも含め,アメリカンエキスプレスカードはすべて止めることにしました.もうアメリカンエキスプレスに問い合わせすることはないと思うので,これから先,AMEXカードは使うことはないでしょう.
こういうコトがあると,ユーザーができることはカードを止めることと,知り合いにこのカードを勧めてたのを止めることくらいです.まあささやかな抵抗ですかね.気に入ってたので残念です.
ちなみに今度はダイナースに変えようと思います.他の年会費有料カードを整理するとそれほど会費が増えることはありませんから.
Mikirani さん/10代/職業無記入 2017/08/07
別のカードでアメックスがついているカードを申し込みしたものですが同じような対応をされました。ネットのシステムが巧妙で、サイトから申し込むというところから入って行きましたがアメックスからの申し込みメールが届きそこから申し込みをしてしまいました。後日わかりましたが、サイトから申し込んだ情報をアメックス側が情報得て申し込みメールが届く様なシステム。アメックスからの申し込みとなる流れでした。よって、普通の申し込み扱いとなる為特典が付かないとの事。よくよく考えてみればアメックスオリジナルの特典ならまだしも、このサイトから申し込んで…というのは、では誰が特典をくれるの?と考えればよかったのですよね。私も年会費が3万近くかかるので取り消しして別のカードを作り直しました。"このサイト経由"には注意して確認してから申し込む方が無難でしょうね。
  • dカード
  • dカードの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    最悪なカードです

ひぃちゃん さん/40代/会社員 2017/02/11
年間180万円程カードで買い物や支払いをして、月々15万円のリボ払いしてます。ゴールドステージは1000円につき100円のポイントが付きます。つまり18万ポイント付くはずが、9万ポイント位しか付かない。ポイントアップ等のイベントも必ず参加してます。Dカードのうたい文句の様にはポイントが貯まりません。
それと、少数派だと思いますが、リボ払いの支払い後の残高が支払っているにも関わらず増え続け、限度額の70万円超えました。センターに問合せたが返答無し。当然の事ですが、センターのパソコンにも70万円分の明細は無いので答え様がありません。他のカードに切り替えを検討中です。
E.P. さん/50代/会社社長 2017/05/01
その通り??
E.P. さん/50代/会社社長 2017/05/01
その通り??
推測ですが さん/年齢無回答/会社員 2017/05/02
私はこのカードは所有していませんので単なる推測ですが、「1000円につき100円のポイント」というのは1ヶ月の合計額に対してではなく、一会計毎なのでは?
そして、1000円に満たない額については無駄になるか、あるいは100円毎に1円のポイントになるのでは?
この場合、例えば1980円のものを買った場合、ポイントは100ポイントのみで980円分は無駄になるか、あるいはポイントは109円ということになります。
この推測が正しければ、一年のスパンで考えると塵も積もれば山となる、という結果になります。

また、「年間180万円程カードで買い物や支払いをして、月々15万円のリボ払いしてます。」とのことですが、15万円が12ヶ月だとちょうど180万円ですね。
この支払方法だと金利手数料分は支払いされず累積していくことになります。
(支払い初月に全額を一括で払った場合、金利手数料がかからないカード会社もあれば、この場合でも金利手数料があかるカード会社もあるようです。)
リボ払いは高金利ですので、積もり積もって限度額に達してしまっているのかもしれません。
推測ですが さん/50代/会社員 2017/05/02
訂正します。
上に書いた「1000円につき100円のポイント」に関する推測は間違っていました。

以下のページを見ると、どうやら「ゴールドステージで1000円につき100円のポイントになる」というのはショッピングも含めたカードでの利用額すべてに対してではなく、「ドコモのケータイ/「ドコモ光」のご利用金額」に対してのみのようですね。
「ドコモのケータイ/「ドコモ光」のご利用金額」以外のショッピングなどでの利用金額についてはゴールドステージでも1%(100円につき1円)のまま変わらないようです。

http://d-card.jp/st/services/points/premiere.html
通りすがり さん/20代/自営業 2017/05/10
1,000円につき100ポイントは紐づいている1回線分の携帯電話料金と、ドコモ光の料金だけですね。通常は1%なので、逆に言えば9万ポイントって相当貯まってるほうですよ。ドコモ端末代の支払いで3%、特約店兼dポイント加盟店でも3%しか貯まらないので、むしろどうやってそんなにポイントを貯めたのか不思議なくらいです。
サンダル さん/30代/会社員 2017/08/06
10%付与はドコモ系の支払のみ。しかも機種代は含まれず。あとは1%付与です。
180万支払って9万ポイント付与となると5%付与の計算。よっぽどドコモ支払が多いのか、もしくはよく確認されてないだけですね。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    ここまで低レベルの対応をされたのは初めて

サクラ さん/30代/会社員 2017/06/04
買い物をする際、割引きして頂けるということと、お店の定員の方の対応がすごく親切で丁寧だったこともあり、エポスカードを作りました。『口座手続きには1カ月前後かかる場合もありますが、支払い日に間に合わなければ振り込み用紙等の郵送があり、そちらで振り込みをお願いします。』とご案内して下さり、私も一般的にその感覚で間違いないと思っていました。
しかし、一ヶ月経ってもエポスカードからは、振り込みに関するご案内等は一切なく…入会した10日後位クレジットカードが送られてきただけでした。支払日間近になり心配だったのでこちらから電話をすると、こちらが悪いかのような言い方をされ、結局、東京三菱UFJの指定された口座へ振り込むように言われました。もちろん手数料は自腹で。オペレーターの対応も非常に悪かったのですが、それ以前の対応からして顧客管理に不信を抱きました。私が所持している他社のカード会社では絶対にあり得ません。正直、エポスカードの入会を考えている友人がいたら100%勧めません。信用できない会社なので。今後一切キャンペーン等でカードは作らないことに決めました。
後悔しかないです。
いさむ さん/50代/職業無記入 2017/07/27
どこのカード会社もショップで勧誘されて作った場合は情報は正確ではないです。結局カード発行が目的地だから発行後の事は知識が曖昧で、でも発行してもらえればいいんですよ。だから曖昧な知識でそれらしい事言って相手を安心させて、その後お客様が困ってもカードセンターとかコールセンターに問い合わせるだろうと。口座登録や引き落としに関しては尚更ショップ定員はわかってないですよ。銀行によっては2ヶ月くらい手続きかかりますからね。だから間に合わないこともあるんですよ。カード作ったらまず不安点はコールセンターに問い合わせが基本です
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    コールセンターの態度悪い

匿名さん さん/20代/接客 2017/03/14
コールセンターの対応わりー。
電話かかってでたら、コールセンターの人ん奴態度悪すぎる。
2ヶ月分も払えるか!まとめて。
かつかつやっつぞ!こっちも。
警察に行って、詐欺ってます。裁判所行って訴えてやりてーくらいやわ。それしたらやべーから我慢するけどよ。
だから、上の人呼べ!言ったら、保留もなげー。責任者出てきたけど、こん、責任者もなんか対応わりかったけど。
ま、これ以上上よばさすのめんどくさいから責任者にいろいろ言ってやった。

無知は怖いね さん/50代/会社員 2017/03/15
ええと、「2ヶ月分も払えるか!まとめて。」ってことは、1ヶ月分滞納してて督促の電話が来たってこと?
滞納を繰り返すとクレジットカードは使用停止になってしまうって知っている?
今回の督促に対してそのような対応をしたということなら、すぐ使用停止になると思うけど。
そして、その情報は信用情報機関(CIC)に登録されて(いわゆるブラックリスト入り)他の金融機関にも共有されて、全額完済後、5年間は他のカード会社のものも含めてクレジットカードは手にできなくなるし、ローン契約なんかもできなくなるって知っている?
エポスカードセンターのコールセンターの態度がどうかは知らないけど、払うべきものを払わないで逆切れしている場合じゃないと思うけどね。
れい さん/40代/職業無記入 2017/07/27
ヤバイ。笑
普通に考えたら2ヶ月分払えって滞納してるんじゃん。訴えたら逆に負けるよ!揉めたら利用停止なるだろーねー。エポス以外もそのうた利用停止だね
ヒロセ さん/50代/会社員 2017/05/22
マルイの社員は何様か
客を客と思ってないようだ
じ さん/20代/自営業 2017/07/24
同感!
いっくん さん/30代/職業無記入 2017/07/23
とにかく対応が最悪。
ヤクザの様な口調で話す。
何を聞いても言っても上から目線。
どうかしてる。
くやしい さん/40代/会社印 2017/07/04
最悪です。勝手にリボ払いにされて明細もちゃんと表示してなく自分はちゃんと支払っていると思っていましたがいつの間にか上限に達していて借金を作ってしまいげんざい15000円支払いで約半分は手数料は納得出来ないしどうにかして欲しいです。
こと さん/20代/職業無記入 2017/07/18
私も同じように勝手にリボ払いになっていて、3.4年で手数料だけで2.3万取られてると思います!詐欺のようなことなので消費者センターに相談しましたが、取り返すのは難しいとのことでした。
絶対アプラスは信用できないと思いました。まだ2.3万で済んだと思ってるとりあえずムカつくけどあきらめます‥
確定申告嫌 さん/30代/会社員 2017/07/17
三井住友VISAクラシックカードは、インターネット経由の申し込みから手元に届くまでに土日を挟んで11日かかりました。最短3日とあったので理由はわかりませんが、かなり時間を要し遅かった事を覚えています。
ポイントは、通常は1,000円の利用で1ポイントがつきますが、ポイントUPモールを経由すると2倍~20倍と増やす事も出来るので、やり方次第でかなりのポイントがたまると思います。又、年会費もリボ払いにする事で無料となるので負担が少ないと思います。

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード