クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
うてぃ さん/年齢無回答/会社員 2017/10/21
マイレージの問い合わせ先に連絡してもカード担当は違うと言われ相手にしていただけず…。こちらへ。

丁寧なお話で、事後登録できます。提携会社か多いです。と言われ、お得感を全面に押し出しての勧誘でした。
普段は提携の航空会社を使う旨を伝えたところ、ポイント貯まります。と力説されていたので入会しました。
しかし、先日提携の航空会社の飛行機でハワイまで飛び事後登録の手続きをすると、な、なんとその区間は対象外とのお返事。
えっ、なんで??そんな話聞いてない!
東京ーハワイのマイレージ貯めたければ、ANAを使ってください的なお返事でした。
ANAは、比較的運賃が高いので、選択の余裕があれば他社の飛行機という選択肢もあるかとは思うんですが、この中でも、今回は提携会社を選択したのに…。
業績だけを視野にいれた勧誘に、怒りを通り越して呆れています。
ANAカードよりJALカードの方が貯めやすいという友達の言葉を信じていれば今頃マイレージで飛べたかもしれません??
参考までに…。
サイコロ さん/40代/会社員 2017/09/19
ツタヤのクレジットカードを作ったけど、アプラスってどこの会社よ?おまけに勝手にリボ払いになってる。なんじゃこれ。電話でリボ払い解除したけど、サービスの人も態度悪い。勝手にリボ払いになってるってこちらが言ったら申込書の控えを持ってますかと、そこに書いてあると言い張ってきた。こんなに評判悪い会社ってめずらしい。
サル さん/40代/主婦 2017/10/16
全く 同じです。
 勝手にリボ払いになっていて、初期登録の書類に書いてある、だと。
聞いたことねーよ、野蛮な商売しやがって。
 TUTAYAが、こんな会社と付き合ってることが信じられないわ。

カード解約したけど、むかつく。

 電話はナビダイヤルで、金かかるし、頭にくるわ。
にく さん/20代/会社員 2017/09/27
WAONポイント付かないの知りませんでした
WAONポイント付かないのなら作らなかった…
オヤジおばさん さん/50代/会社員 2017/10/13
ときめきポイントを1000ポイント貯めれば無料で交換出来ますよ。
イオン系列のお店でポイント五倍の日にまとめて買い物すると思ったよりも早く貯まります。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    有楽町丸い、店員も、エポスカードスタッフも、対応は最低!

たん さん/20代/主婦 2017/07/25
今日有楽町の丸い、買い物して、エポスカードで支払いする時、本人じゃないと使えないって、omygod!旦那のエポスカードだけど、私はもう6年間使ってます、そして有楽町の丸いでいつも買い物してます。今日急に使えないって?
エポスカードサービスカウンターに聞き入ったら、スタッフの態度もひどくて、本人じゃないとダメですって。はい、分かるけど、な今まで使ったのが、なんで大丈夫でしたか?説明してくださいと言ったら、返事はまた本人じゃないとダメです。本当に納得できる説明してくれなかった。ムカつく!

それで、わざと別の商品も買いに行きました。エポスカードで払う時、何も言われなかった、普通に買いました。

これはどういうことですか?同じエポスカード、同じ丸い、本人じゃないけど、買えました。

エポスカードサービスカウンターに戻って、スタッフに聞いたら、ごめんなさい店員さんはカードの裏サインところ確認しなかった、説明はこれだけ。本人じゃないから、商品回収しますって。はあー、冗談でしょう。
よくわからないから、なんで同じ日同じ丸い、同じエポスカード同じ本人じゃない、使えたり使えなかったり、混乱しますね。
スタッフはごめんなさい、帰って旦那さんに話してくださいって。結局何も説明してれなかった。

本当にムカつく、どうすればいいですか?
有楽町の丸い可笑しいです。
トト さん/30代/主婦 2017/07/25
対応は最悪ですね。。。

でも、ご自分のカードを持てば良いだけではないですか?
私は、引き落とし口座を夫の口座で契約しています。
何も問題はないですが・・・。
基本的には さん/年齢無回答/会社員 2017/07/26
クレジットカードが本人しか使用できないというのはエポスカードに限ったことではないですし、マルイでの使用に限ったことではないですけどね。
約款にも記載されている事項です。
このケースは、マルイでの使用時にマルイの店員の確認が不十分で使用できてしまったということですね。
カードの確認が不十分で本人以外が使用できてしまうことは他のカードも含めてマルイ以外の他のショップで使用した場合も起こりうることですが、同様に、他のショップでも拒否される可能性があります。というか、拒否されるのが正しいです。
たん さん/20代/主婦 2017/07/26
ありがとうございます。
私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。ずっとこのエポスカード6年間も使ってます。どこでも一回も拒否されたことがないから、有楽町の丸いももちろんずっと使ってます。

今年三月、丸いで財布を買う時、支払い時、会計するスタッフはエポスカード溜まったポイントどうしますかって?私はいいですよ、使ってお願いしますと言ってた。その時、スタッフは本人じゃないけど、ポイント使っても大丈夫ですか?私ははい、大丈夫ですと言いました。これで、本人じゃないを確認した上でも、丸いでエポスカードを使いました。
だから、今まで有楽町丸いで①本人じゃないを確認していない場合は使いました。②本人じゃないを確認してからも使いました。③本人じゃない、使えませんでした。
気持ち悪いのはなんで使えたり使えなかったり、ちょっと説明して欲しい。エポスカードサービスカウンターの人はずっと自分の責任じゃないと言ってるから、スッキリしません。

もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。
だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し人間のコミニュケーションが大事と思う。どうせ確認してない時普通に使った(この考え少し良くないけど)

今回のことで、経験になりました。これから気をつけます。ありがとうございました。
れい さん/60代以上/職業無記入 2017/07/27
そんな使い方してたら悪用された時も本人以外が使ったらからって返金されなくなるよ。旦那のカード使えなかったってカードセンターで言ったなら本人以外が使ってるって情報登録されたでしょ。それはご主人のカードを本人じゃないのに使ったあなたと本人じゃないとか何も考えずカードを利用させた店員の知識不足に問題あり。
たん さん/20代/主婦 2017/07/27
あの日、エポスカードサービスカウンターのスタッフとも悪用に関してはの話もしました。
一回目買い物する時、本人じゃないで拒否された。二回目買い物する時、買えました。それなら、二回目の買い物は私はこのカードを悪用しましたよね。
私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッフに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。
ということは、私は旦那のカードを持って使えなかったのも私の気持ち悪い、悪用で使ったのも旦那の責任。結局全部うちの責任。エポスカード会社と関係ないじゃない?何も安心できない。

だから、クレジットカードに関しては、本人確認ということが、あるようなないような存在だと思います。
クレジットカード会社も利益アップしたい、店の人も利益アップしたい、本当に本人確認どうでもいいじゃない?商品売ればいい、カード使えばいい、これは社会のルールだ、とても悲しい現実だけど。

本人しか使えないなら、顔写真にのって、毎回使う時しっかり確認してください。
人間は相手の鏡だ、今回有楽町丸い店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、本人確認したりしなかったり、本人じゃないのに使えたり使えなかったりしてたから、なんで私はあっちのルールを守らないとダメ?

もちろん今回のことは、私は本人じゃないから、カードを使うのが悪かった。
最近産後しばらく買い物してなかったので、やっと赤ちゃん連れて、上の子は保育園だし、本当にあまり時間がないです。久しぶりの買い物だから。すごく嬉しくて有楽町の丸い来て、商品をいろいろ見て、いろいろ買いたかった、会計する時買えないの気持ち、本当に泣きそうだった。一所懸命落ち着いて、説明聞きたかった。結局相手は本人じゃないだめしか答えない、私の我慢の限界で爆発した。
店の店員さんもエポスカードサービスカウンターのスタッフも、態度が強かった、対応が悪かった。
昔の日本はすごくサービスがいい、接客が優しいのイメージで、今経済の不景気で、デパートなど観光客が多いため、どんどん質が下げてる感じします。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
.>もちろんクレジットカードは本人じゃないと使えないのが分かってるけど、クレジットカ>ード裏で書いてる名前を確認するだけで本人かどうか判断するのが可笑しくないですか?顔写真もないし、本人は男なら、男の名前で他の男は普通に使えるでしょう。

これはもう全世界でのクレジットカードの仕組みですから、一企業でどうにかできる話ではないですね。
ただ、私の記憶が確かならば、顔写真が入っているクレジットカードはどこかのカード会社から発行されていたと思いますが。

>だから、クレジットカードは約款があるけど、本人じゃないとダメです。私は身分証明>書持ってるよ、旦那の名前も書いてるよって、この時、約款のルールじゃなくて、少し>人間のコミニュケーションが大事と思う。

松居一代と船越英二のように夫婦であっても破綻している夫婦もいるし、別に破綻していない夫婦でも、夫が自分のクレジットカードを使用することを妻に許可しているかどうかは話は別なわけで、身分証明書などで間違いなくカードの所有者の妻であるということがわかったとしても、だから使用していい、ということにはなり得ないわけです。(夫婦ではなく親子関係などでも同じ)

>私は本人じゃないから、このカードで買い物できました、悪用したので、もし私の悪用>で、何百万円も使ったら、どうしましょう?エポスカードサービスカウンターのスタッ>フに聞いたら、答えは、それは本人の責任です、こっちと関係ないですって。

しっかり確認しなかったショップにも問題がないわけではありませんが、それ以前に、不正使用される状態にしていた(カードの管理をしっかりしていなかった)カードの所有者本人の責任が問われるのです。
クレジットカードが悪用された場合、もちろん一番悪いのは悪用(不正使用)した人ですが、不正使用された理由が所有者の管理状況(カードそのものや暗証番号の管理、その他)に起因するものであれば、所有者の自己責任となります。
カードオタ さん/年齢無回答/会社員 2017/07/29
>私は卒業してからすぐ結婚して、今子供も二人で、まだ仕事したことがないため、自分のクレジットカードが作れないかな。

とりあえずダメモトで申し込みしてみては?
ショップとしての丸井とカード会社としてのエポスカード株式会社は本来切り離して考えるべきものではありますが、丸井にとって専業主婦は重要な顧客層でしょうし、ご主人の属性(年収その他)次第ではたんさん自身のカードも発行してもらえるのではないかと思います。
なめ さん/年齢無回答/職業無記入 2017/08/04
正直私がカードカウンターのスタッフでも話にならなすぎて対応悪くなる気がします。仕事だから我慢、我慢と思っても…。だって何言ってもあなたは自分が悪くない、ってスタンスでしょ?一般的なクレジットカードの規約の理解が乏しすぎるでしょうね。
悪用しました!って本人の管理責任ですよね。誰かに渡してしまってるんですもの。それで本人が悪用されたと言い出してもカード会社が保証するわけないじゃない。専業主婦でもクレカは作れるよ。審査が通るかどうかは別としてね。私の妻は何枚も持ってるよ。ネットからでも申し込める会社いっぱいあるから申し込んでみたらいかがでしょう?
たん さん/20代/主婦 2017/08/08
クレジットカードの話になっちゃった。(*゚▽゚*)
今回のことで、私は自分のクレジットカードを持つのが重要を感じましたので、いろいろ調べた、主婦でも作れるカードがあるみたいで、みんなありがとうございました。

結局言いたいのは、丸いスタッフとエポスカードサービスカウンタースタッフの態度が悪かった、強すぎ!!!もう少し親切に対応してくれたら、私も何も文句言わずに帰ります。本当に泣きそうで悪い思い出だから、もう丸いに買い物行かない、このエポスカードも今年で終了します。
今までありがとうございました(o^^o)

銀太郎 さん/50代/便利屋 2017/10/06
やっぱり下級カードは
コメント内容もお粗末ですな
アキ さん/50代/会社員 2017/07/15
質感が凄くいいカードです。
プラスチックカードには無い重みが有り
気にいって使ってます。
竜太郎 さん/40代/金融業 2017/10/06
トランプ大統領みたいな不動産王で資産家ならしょうがなくも思えるけど
庶民がもってたら「無理してなぁ~い?、大丈夫?」と皮肉で聞きたくなるような
見栄っ張りカードにしか見えて見苦しい
ブラックじゃなくランクを落としてるとこもせこく感じる。
のんた さん/30代/医療系 2017/08/17
審査はかなり厳しいとの事てしたがダメ元で申し込み、ゲットすることができました。質感が素晴らしく重量感と合わせてプレミアムです。金属製のトレーなどに置くとなる金属音が素晴らしい。店員さんが物珍しいそうに見て来たり、「端末に普通に通しても大丈夫ですか?凄いですね」と言われたりと小さな自己満足が得られます。365日対応なコンシェルジュサービスが、電話番号と生年月日だけで通じるのがナイス。16桁を入れたり、音声ガイダンスの機械音もない。電話すれば良い。メール対応して居る事もやり易いと思います。
登録時記入には年収720.勤続年数10年以上、所帯持ち、持ち家有り、住宅ローン有りでした。
所有カードは三菱VISAゴールドのみです。
光太郎 さん/40代/いろいろ 2017/10/06
所詮アプラスです。
にっこにこにー さん/20代/会社員 2017/10/05
にっこにこNICOS
ピギャ! さん/20代/会社員 2017/10/05
そう言う事です。
         以上。
ワーサビ さん/40代/プログラマー 2017/03/03
買い物でよくクレジットカードを利用する人におすすめ!どこが良いかというとラブリィポイントが貰えるところ。1,000円ごとにポイントが貯まり、商品券やお好みの商品と交換できます! そして!ANAマイレージクラブやドコモポイントなどへの移行も可なのです。ドコモユーザーはハッピー!
横ハメ隠微 さん/30代/会社淫 2017/10/05
1000円毎?
荒いな~。999円分無駄だろ?
それに、ある程度貯めないと使えないんだろ?
ダメダメ。
100円毎にポイント付くカードもあるって言うのに。
1ポイントから使えるカードもあるのに。
ジャックスはケチだなー。
ぴっぴ さん/30代/会社員 2017/03/08
電子マネーがチャージも可能って、結構便利です。
使ってない人が多いようですが、使ってみると楽ちん。
結構おすすめです!
横ハメ隠微 さん/30代/会社員 2017/10/05
このカードじゃなくても出来るよん。
やほーカード(JCBブランド)、リクルートカード、楽天カード。
チャージできるし、ついでにポイントも付く。
そっちの方がいいよ~。
年回避無料 さん/30代/会社員 2017/09/20
海外旅行傷害保険  最高2000万円(自動付帯)
傷害・疾病治療費用 最高200万円
http://www.jaccs.co.jp/service/cardservice/travelservice/kaigai/travelinsurance/
年会費無料カードでは結構高い部類。
マニア さん/30代/会社員 2017/09/20
確かにそうですね。
事故死・後遺障害保険よりも、傷害・疾病治療費用の方が利用頻度も高く重要ですね。
他の自動付帯されるカードは、エポスカードが疾病270万、傷害200万円、
ブッキング.comカードが傷害・疾病100万円、JCBエイトカードが100万円です。
この4枚を持っているだけで傷害・疾病はすべて合算可能ですから、
合計600万円になります。これだけあれば、ちょっとした海外旅行もOKですよ。
しかも、うれしい年会費0円です。
ハメカード さん/30代/会社員 2017/10/05
それはいいが、ジャックスってのが曲者でね。
サポセンのねーちゃんフツーに言葉荒いし。
客はすべて滞納者に見えるんだろうな。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    信頼出来ないカード

りんりん さん/30代/公務員 2017/10/01
エポスカードを利用してまだ1ヶ月?2ヶ月ですが、
10万円の支払いをしようと思い店員さんにカードを渡したら何回通しても「回答保留中」で返ってきました。楽天カードも持っていたので、楽天カードで何の問題なく買い物出来ました。まるで滞納でもしているかのような対応に恥ずかしさでいっぱいでした。いつも利用するお店なので、私の信頼もなくすカードだと感じました。なぜカードが使えなかったか理由を聞こうと夕方6時30分くらいにエポスカードに電話しましたが、時間内におかけなおし下さいとの事。この対応では国外だと絶対に困るし信頼して使えるカードではない。楽天カードは気がつけばプラチナ会員になっていて、ポイントは貯まるし使えなかった事はないし、改めて楽天カードの良さに気付きました。いざという時に使えないエポスカードはもちろん解約します。
もうすぐ還暦 さん/50代/会社員 2017/09/28
エポスカード郵便局の窓口で受け取り、ショッピング枠30キャッシング枠20だったので、銀行で10万借りました。直後、利用限度額確認しようとしたら、サーバーに接続出来ない表示の繰り返し。コールセンターに電話したら、当社の規定で、カード利用制限してますの一点張り。他にも数枚カード持ってるけど、カード受け取り当日にカード停止になったのは、もちろん初めて。これって何?。まったく思い当たる節ナシ。
コールセンターの女も、バカばっかり理解不能。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    カウンターの対応がひどい

空腹 さん/20代/会社員 2017/09/27
レジで支払いをした際、変更手続きが必要で使えないみたいなので、とショップの店員さんからカウンターの方に引き継いでもらいました。
番号札を取って40分ほど待って、前の番号が呼ばれたので気をつけて聞いていたのですが、番号が飛ばされてしまい、聞きに行ったら「20分前に呼びました」とだけ。他の番号が居ない時は呼びながら周辺を回ってたので、気をつけてたしさすがに気づかない事ないはず…。
それに、しばらく使ってなかったので止まったことに気づかなかったのですが、変更が必要だとか止めるだとかの連絡も来ていませんでした。
カウンターの人もミスした事を認めないし、待ち時間の長さも「セール期間は混んでるので仕方ない」と。
混雑はその人のせいじゃないけど、会社として混雑が予想される時は人員増やすとか、待ち時間が長い時は予め伝えるとか、対応考えてほしいです。
  • Yahoo! JAPANカード
  • Yahoo! JAPANカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    問い合わせしたが、やっとここが

たにやん さん/60代以上/無職 2017/09/26
限度額おーばーとか?使ってなのにキャンセルされて買い物ができません。
エラーコード;7002

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード