クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
ばぁば さん/40代/主婦 2015/02/26
普段から、コスモ・ザ・カードでガソリンを入れたり買い物をしているが、突然ガソリンスタンドでのみ使用できなくなり、カード会社に連絡したところすぐに新しいカードを送ってくれたが、しばらくするとまた使用できなくなった。買い物ではいつも通り使用できているのに、なぜガソリンスタンドでだけ使用できなくなったのか...
解約を考えている。
ぽぽ さん/20代/学生 2016/12/05
私も同じ状態です!
問い合わせて変えてもらうしかないのですかね?…
ムーミン さん/60代以上/会社員 2017/07/06
コスモザカードOPUSを利用しています。期限がせまっています。07/17で切れます。更新のやり方を教えてください。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    オペレーターの対応

りん さん/40代/自営 2017/07/06
対応の悪さが酷くで驚きました。支払いが済んでるお客に対して、今日中に支払いしてくれるのか?と何度も威張って来ました。普通に確認させて下さいと言えないのかしら?
うる さん/40代/会社員 2017/07/04
アプラスから電源があり話を聞くと5年間の有効期限で4年目以降に2回カードを使用しないと審査にかけられて次回のカードは発行されないとのこと。また、Tポイントも無効になるとのこと。審査基準を聞いても基準が無いらしくわからないとのこと。説明の意味わからないし、貯めているTポイントが無効になるかもしれないカードなんて使えるわけない。皆さんの投稿見て危ない会社らしいので即解約します。またTSUTAYAにもクレーム入れます。TSUTAYAは直接関係ないかもしれないけどTSUTAYAにそのような客の声が集まればまともな会社に変更してもらえると期待します。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (無評価)

    つながるのが遅い

ひぃ さん/年齢無回答/主婦 2017/07/04
カードを作りたいので資料請求の問い合わせで
連絡したら長くまたされ繋がったので
電話の費用もかかるので折りかえしかけ直して欲しいとお願いしたらそれはできませんと断られました。
フリーダイヤルにしてほしいです。それと
今だ資料は届かずです。録音機能もあるのに
どーなってるの?
すな さん/20代/会社員 2017/07/02
カードそのものはとても便利。
だがオペレーターに連絡した際、話を遮って進めるので「私の話を最後まで聞いて貰えますか」と伝えると明らかに不機嫌そうな声で話された。
母も家族カードを持っているが、カードデザインを変えることが出来る・出来ないとオペレーターによって回答が違ったことがあり混乱した経験があるそう。
結局、家族カードはメインカードが変わらないと変えられないという回答に落ち着いたが、二度手間である。

同じオペレーターが私達家族に対応したとは考えにくい。このような対応では盗難、紛失時など緊急時にきちんと対応してくれるのかが疑わしい。
信用を無くしてしまったので、家族共々解約を検討中。
熊 さん/20代/会社員 2017/06/29
勝手にリボ払いとかどうかしてるな。。
テレビのネタとして、ちょうど良さそうだけど、
取り上げられない理由でもあるのかね。。
騙された さん/40代/IT 2017/06/25
レンタルカードを作ろうとしたら、店員からロクな説明もないまま初期からリボ払いになっていたらしい。
リボの説明方法が雑すぎて普通気付かない、明らかに悪意がある。
普段から明細を確認しない自分も悪いが、ゴリゴリにweb明細押して来といてこれはないわ。
限度額に達して気付いた。
さよなら手数料10万円ーほぼ詐欺やろ。

アプラスも悪質だし、説明しないTSUTAYAの店員も使えない。
アプラス被害者 さん/40代/会社員 2017/06/27
全く同じことを私もされました。
TUTAYAでレンタル会員の更新時に勧められ安易にカードを作った私が悪かったと反省してます。
リボ払いに最初からなっていて、TUTAYAの店員は何も説明しないし、そもそも理解してなかったんだと思います。
あまりにも腹が立ったのでカスタマーサービスに電話して思い切り文句言ってやりました。
職場でこの話をしたところ、私と同じく騙されてしかもリボ払いに気づいてない人がいたので解約を勧めました。
本当にひどい会社です。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (2つ星)

    電話が繋がらない

れたぱ さん/20代/会社員 2017/06/27
口座の残高不足で支払いがされていなく
対応しているコンビニで支払おうとしたが
カードの磁気がおかしく反応しなかったので
コールセンターに電話。まったく繋がらない。
丸井に直接行く時間も取れないのでとりあえず
かかってきている番号に電話しても繋がらない。
やっとの思いで繋がったと思ったら
あー。これいくらだかわかってる?ため口。上からの物言い。こちらが支払っていないのは事実ですが、人相手のお仕事…威圧的に言葉を発するのはちょっと…。手元に請求書があるかと聞かれましたが届いてもいませんし。電話も繋がらないのでどうすればと言う問いかけは無視。こっちが悪いのはわかっていますが。カードも通らなくどうしたらいいかわからないのに話も聞いてもらえないのは残念でした。カードなんでつかうものじゃないですね。
  • イオンカード
  • イオンカードの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    ポイントの活用方法はよくわからない

ぽよん さん/年齢無回答/なし 2015/05/21
ポイントの活用方法がよくわらない。
ポイントがたまったら商品券にかえるなどのしてほしいな・・。
りんご さん/20代/会社員 2015/06/06
500ポイントたまったら500円分のWAONに変換できますよ
匿名 さん/10代/12/5 2015/11/24
140
てる さん/60代以上/無職 2017/04/06
ポイントをwaonに交換する方法
オヤジおば さん/50代/会社員 2017/04/07
イオンクレジットの公式サイトで1000ポイント単位で電子マネーwaonやwaon point等様々な商品に交換出来ます。商品券にも交換出来ますが240円ほどの手数料がかかってしまいます。やはりwaonに交換するのが手数料もかからないし手軽なのでいいと思います。
かーさん さん/40代/職業無記入 2017/06/25
ポイント交換の手続きが面倒です。
ときめきポイントをやめて、直接ワオンポイントが貯まっていつでも使えるシステムになる事を希望します
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    オペレーターが頭悪すぎてイライラします

びー さん/30代/会社員 2017/06/25
主人のカードの件で電話をもらいましたが、私がそのカードを管理しており、私が聞きたいのでと言うも、ご本人でないとの一点張り!個人情報の取り扱いもあるので仕方なく主人に変わり、主人から妻が管理しているので妻に説明してもらえます?と言うもご本人でないととのこと。本人の承諾があってもダメなものか疑問を持ちつつ仕方なく主人が聞いてたら、話が終わってから「ご本人確認をさせて頂きたいので」散々ご本人でないとと言ってたのに散々話した後にご本人確認ってどういう事でしょうか?
しかも口座番号と生年月日。こんなのが本人確認なら管理してる妻でも大丈夫じゃないでしょうか?
本人確認って最初にするものでは?今まで本人か分からないのに話してたんですか?と聞くと
上司に変わりますので。という対応。
あんな短い電話で何度イライラさせたら気がすむの?ってくらいイライラしました。
もうエポスカード使うの辞めようと思います。
やまかん さん/60代以上/パート 2015/04/01
大人の休日倶楽部の会員証でトクだ値の乗車券と指定席特急券を購入できますか?
たけちゃん さん/60代以上/会社員 2017/06/23
確かできないはずです。トクだ値の割引率が10パーセント以上なら絶対にそちらがお得ですね。ただトクだ値は指定の便を変更するとキャンセル料がかかるはずです。
はなまる さん/50代/会社員 2015/10/11
自動券売機で、カードが使えず、窓口でカードを提示しても、5%割り引きにからなかったのですが、距離や往復の限定はありますか?
たけちゃん さん/10代/会社員 2017/06/23
運行距離200KM以上が対象だったはずです。
apap さん/40代/金融 2016/09/19
使用者に何の相談もなくリボ払いにして手数料を月々いつの間にか取っているという最悪詐欺まがいカード。TSUTAYAさん、評判落とす前にアプラスと手を切らないと!!
オヤジ さん/40代/会社員 2017/06/21
私も同じことをされてたった今解約しました。本当に同感です。
アキおじさん さん/50代/会社員 2017/06/20
老舗のクレジットカードでしかも銀行系 他の口コミを見ると審査が厳しそうだったので 少しビビッての申し込み ゴールドが欲しかったが(他のゴールドカード2枚所有)そこは抑えてクラシックAを申し込み6月12日 AM11:30(ネットより)申し込み 約40分後口座設定のメール その後約30分後に簡易書留にての発送準備のメールそれから5日後に無事カード到着 三井住友銀行にも口座がない 私でもすんなり可決出来ました。他のクレヒスが良かったからだと思います。少し使ってゴールドカードにステップアップをしたいと考えております。カードの使い勝手は良いと思います。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (1つ星)

    コールセンターのキムラ、その上席のワガ。どちらも女性で対応は最低。

アンジェロ さん/30代/会社員 2017/06/19
私もここまで低レベルな対応のオペレーター揃いなコールセンターは初めてです。
今回1次対応のオペレーターは名前わかりませんが、限度額までの残金プラス手持ちのお金を一時的にかつ早急に使いたかったので、前もって電話で1次対応者にATMで入金したらその分限度額までの利用金額が増えるか確認しました。残金と手持ちの金額全額まで使えるようになると言われたので即入金。ところが数分待っても残金が希望額まで増えずに確認を電話でキムラにしたら、手数料で数百円かかっているので入金分全額は反映されないと言われた。事前確認したこと、その際に手数料について何も説明がなかったこと、わかっていれば別の方法をとりたかったので入金しなかったことを説明。すると言葉づかいや言ってる内容はとてもオペレーターとは思えない対応。自分で判断できないから上席にとワガに代わり、急いでいると何度も言っているのに1時間対応を決めるのにかかると言われ、とても待てなかったのでそう伝えると今度は30分と言う。私がいいかげんすぎる対応に頭にきて15分で結論を電話してと伝えるとわかりましたと言う始末。で、結局10分程度で電話があった(最初の「1時間」は何だったの??)が至急の用件だったのに口座に入金分を返金すると言い出した。それでは当日利用できないのでエポスでの対応はあきらめ大変な思いをして別の対応策をとった。
だったら最初からそっちを選択していればもう少し時間に余裕も持てたのに。何のために事前確認したんだ??
本当に最悪な会社でした。

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード