クレジットカードの口コミ・評判・レビュー

当サイトに寄せられたクレジットカードの口コミ情報です。カードの使い勝手は、実際にカードを保有してみないとわからない部分もありますので、カードホルダーの感想は非常に参考になります。あなたがお持ちのカードの口コミ情報を投稿したい場合には、該当カードの詳細ページからどなたでも投稿できますので、ぜひ情報共有をお願いいたします。
わー さん/50代/主婦 2018/02/21
手続き不便
chuji さん/50代/会社員 2013/04/23
現在コスモ・ザ・カード・オーパスを使っていますが、WAON付でないので一体型に
変更する方法を教えて下さい。
こーやさん さん/60代以上/農業 2018/02/14
コスモ・ザ・カード・オーパスのホームページに入り、キレ替えのページからもうしこむと、変更申請の用紙を送ってきます。ホームページだけでは、キレ替えできません。
雑魚 さん/40代/会社員 2017/11/23
出光クレジットカードを持っています。1000円で5Pつくとありますが、使っても0Pです。何か手続きがいるんてすか?
みや さん/40代/金融 2018/02/10
出光での 給油ではポイント付かないと思います、どこかでショッピング した分や他のスタンドで給油した場合とか、ETC料金等でポイントつくんですよね?
結構知らない人が多いみたいです
出光のカードなのに、出光で給油しても値引きはあるがポイントは付かない。
... さん/30代/主婦 2018/02/07
人を小馬鹿にしたものの言い方、常に上から。
カード会社のオペレーターってそんなに偉いの?
出光だけ?
他のカード会社の対応がどうなのかは知りませんけど出光の支払い終わったら即解約して他のカード会社にします。
本当に腹が立ちました。
言葉使い、喋り方教育し直した方がいいですよ。
  • エポスカード
  • エポスカードの口コミ・評判・レビュー

    (5つ星)

    オペレーターの態度

ジョー さん/20代/会社員 2018/02/07
引き落としがされておらず、電話がきていました。電話には出ることができず、夜にコンビニで支払いを試したところ、出来ず。操作案内を見ながらやりましたが、出来なかったた」、翌日電話しました。電話に出た瞬間から態度は気になっていましたが、私が、こうやってあーやってと説明している最中にも関わらず、お客様が操作を間違っていると話を遮る。結果的に詳しく確認したら、私の操作が違ったようで、私が間違っていましたね、と言うと、そうですよバリの態度。払わないつもりでもないし、質問しているだけなのに、なぜこんな気分を害されなければならないのか。今までこんなことは無かったのですが、この一件だけでもう退会したいと心から思ってしまった。私、クレーマーでもなんでもないのに。オペレーターという仕事がストレス溜まることはすごく感じますが、何の非もない人へその態度はあまりにも酷すぎるのではないでしょうか。仕事は仕事だし、客は客なのですから。
出光で働いてる時にカード作った者 さん/20代/パート 2018/02/06
ネットで詐欺に合いました。違うクレジット会社は電話で私とも消費者センターの方とも電話して引き起こしを停止してくれましたが、この出光クレジットカード会社は返金してくれず詐欺にあったのになにも対応してくれません。詐欺に合い返金申し込みをしたいと電話しても「取り扱ってません、消費者センターとお電話して」と言われした。消費者センターの方が電話したら「本人じゃないと情報は教えません」となにも話が進みません。最低なクレジットカード会社です。
波乗り45 さん/40代/会社員 2018/01/24
正直信じられない。
Tカード(オリコ)を使用。そもそも、Tカードって発行会社はオリコ・ポケットサービス・アプラスがありますよね。発行会社が違うってことは年会費・支払い方法・付帯サービス等違うのは当たり前。Cカード作る時によく調べもせずに、契約する事自体どうなんでしょうかね?
一回払いしかしない自分ではオリコ以外考えられないけど。但し、ツタヤや提携以外だと還元率0.5%なので他のオリコ発行のゴールドカードで1%還元率でやってティーポイントに交換してます。交換率1対1なので。
Cカードはその他に交通・航空・銀行系カードなんかも使っていますが、よく調べもせずに安易にカード作る人に問題がありますよね。
骨 さん/20代/フリーター 2018/02/03
そもそも近場のTSUTAYAがオリコ以外のアプラス等しかやってなかったというのもあります。私は本日アプラス経由で契約しましたが、通常のTカードよりも得なポイント増加に食いついただけで、クレジットカードで使うつもりはないので、あちら側がやってることなんてどうでもいいです。まじめにクレジットカード作るなら大手銀行経由で作成した方がいいに決まってます。Tプラスは提示しただけでもポイントが付くので持ってるだけで得です。

キャッシング枠を0にすれば、職場などに虚偽があろうと在籍確認無しで通ることがあるので、まず審査が甘い会社がちゃんとやってるとは思わない方がいいでしょう。
爆発あたま さん/60代以上/主婦 2016/10/20
年会費無料のはずが、いつのまにか年会費540円として引き落とされていました。詐欺にあった気分です。通帳を調べたら去年も引き落とされていて、頭が爆発しそうなくらい腹立たしい思いです。一体どうなってるの?
まいど さん/40代/まいど 2016/11/06
少なくとも今確認した限りでは、ねびきプラスは年会費500円+税って書いてあるけど。
今は入会キャンペーンでキャッシュバックをやってるみたいだけど、一生続くとは書いてないし。
入会登場も似たようなことをやってて忘れてるだけじゃないの?
公正男 さん/50代/フリーター 2018/02/02
入会を検討してる、他の客の為にも、詐欺罪の疑いで、警察へ相談し、有罪の可能性があれば刑事告訴してほしい。
伊藤 さん/50代/医療関係 2018/01/22
解約希望です。ガード磁気がダメになり、そのあと自宅でハサミを入れた後、破棄してしまいました。連絡先を教えてください。
  • Yahoo! JAPANカード
  • Yahoo! JAPANカードの口コミ・評判・レビュー

    (3つ星)

    Tカードサポートセンター(電話)の対応

Tカード さん/40代/主婦 2018/01/20
とにかく悪い。研修とかしてるの??
りりー さん/60代以上/自営 2018/01/19
引き落としが間に合うかわからなかったので電話で直接出光の方に振り込む旨を伝えておいたのですが引き落としの銀行口座から引き落としされた上に振り込んだ方もそのまま着服!!で電話で問い合わせたら引き落とせたので引き落としたとの返事。だったら引き落とせたので振り込まれたお金はどう返金しますかの電話1つないのはどういうこと?と聞いたら来月分のに充当しようと思った、人のお金を勝手に流用するな??????泥棒会社か!一言の謝りもなかった!
こんなカード会社を持っている出光自体に不信感を禁じ得ない。
るー さん/30代/主婦 2018/01/18
ETCカードとしてしか使ってないカードで、カード自体も10年近く前に作ったものなのでリボの設定などは書き込みにあるようについてはなかったのですが、急にアプラスからご案内の電話がきて2?3分ほどで終わると言うので話しを聞けば、

リボ払いの設定しませんか?金額もお客様様の自由なのでリボ払いにならないぐらいの高めの設定も可能です、この電話で契約したらTポイント100Pつきます…

など説明してて、個人的に普段ほとんど使用しないカードだからこそたかだか100Pぐらいの為にリボ設定する意味がないので、結構です。とお断りしたのに、リボ払いにならない金額設定にするだけでポイント貰えるんですよ!皆んなそうしてますよ!と強めに言ってきてたのてますがこちらには何もメリットがないので再度結構です。と言ったにもかかわらず、なんで設定しないのかタダでポイント付くのに!となんだか勧誘というか強制してきたので、カチンときて「作らないとダメなんですか!?いらないって言ってるんですが!」
って言ったらそんな事はないですご案内失礼しました。と向こうもイライラした口調になったので更に腹が立ちました!あんな態度の勧誘は初めてでビックリしました。
たけし さん/30代/会社員 2017/12/17
初期設定が定額1万返済のリボ払いになっていて、リボ残高が8万くらいになっていました。
利子も毎月1000円前後取られていて、かなりの知らずに1万以上は払ったかもしれません。
ネットで明細を確認した時リボ払いと書いてあり、入会時に説明がなくなぜそうなっていたか意味がわからなかったです。
説明をちゃんと読んでいなかった私も悪いのですが、詐欺ですよね??
まこと さん/20代/会社員 2018/01/12
説明も見てないくせに詐欺扱いはどうなの...?法律的には企業側は聞かれたら答えなきゃいけない義務はあるけど、基本どこも自社の不利益になることは言わない。
もちろん説明をちゃんとしてない(というか故意にしていない)店側に悪意を感じるけど、ちゃんと調べなかった自己責任でしょ。
名無 さん/50代/会社員 2018/01/02
元旦に博多マルイのエポス利用したけど、3階の野中は最悪。夫婦で来店したけど、声がうるさいだけの能無し。
名無 さん/40代/会社員 2018/01/11
胡散臭さい人かな?
みきち さん/20代/会社員 2017/11/26
カードが出来てからこのサイト書き込みを見て、すごく不安になり、先程、電話で解約申し込みしたんですが...音声案内の解約だけでは、きちんとカード解約になっていないと他のサイトで見て不安になっています。皆様はどのようにして、きちんと解約出来ましたか?教えてください。よろしくお願いします。
心 さん/30代/ショップオーナー 2017/12/04
私は先ほどカスタマーサービスに電話して、直接オペレーターに解約させました。
ももち さん/40代/主婦 2017/12/09
私も電話解約しましたが、音声案内で送られるとあった書類が待てど届かず、
不安になり表記されている番号どれにかけれどオペレーターに繋がらず、
ナビダイヤルなので、電話代ばかりかさんで結局どうにも出来ずでしたが、
やっと見付けました。

0570-008-789にかけて、ガイダンスが流れると⑤を押し次に②を押すとオペレーターに繋がります。

これが分かるまでに、かなり色んな番号へ電話しました。
本当に不親切な会社だな、という印象しかありません。

ちなみに、私の場合はカードは申し込みの2日後付けで解約されていました。
送られてくるはずの書類の事を尋ねると、
「そういった書類は送っておりません、必要ですか?」と逆に尋ねられました。
ももち さん/40代/主婦 2017/12/09
補足

ちなみに私のカードはアプラスです。
0570-008-789はアプラスカードのオペレーターに繋がる番号です。

機能・目的・タイプ別に比較

新着クレジットカード